Préparer la pâte (pour 2 croûtes):
1 2/3 t. de farine
1/2 t. de beurre mou
2 c. à tab. de sucre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
3 c. à tab. d'eau
Dans un bol, déposer la farine et y couper le beurre avec un coupe-pâte. Y mettre le reste des ingrédients et continuer de mélanger avec le coupe-pâte jusqu'à la formation de la pâte. Séparer en 2 boules et mettre au frigo pour 30 min.
Placer une grille au bas et au centre de votre four et préchauffer à 375F. Abaisser une boule de pâte sur une surface enfariner et déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et y déposer 500g. de bleuets. Mettre dans le bas du four pour 20 minutes.
1 2/3 t. de farine
1/2 t. de beurre mou
2 c. à tab. de sucre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
3 c. à tab. d'eau
Dans un bol, déposer la farine et y couper le beurre avec un coupe-pâte. Y mettre le reste des ingrédients et continuer de mélanger avec le coupe-pâte jusqu'à la formation de la pâte. Séparer en 2 boules et mettre au frigo pour 30 min.
Placer une grille au bas et au centre de votre four et préchauffer à 375F. Abaisser une boule de pâte sur une surface enfariner et déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et y déposer 500g. de bleuets. Mettre dans le bas du four pour 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble:
1/3 t. de sucre
1/2 t. de crème 35%
2 oeufs
1/4 c. à thé d'essence d'amandes
1/2 c. à thé de vanille
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