Préparation aux pommes
10 belles grosses pommesLe jus d'un demi citron
Peler et couper en morceaux les pommes. Déposer dans une casserole et arroser d'un peu de jus de citron. Faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais ne tombent pas complètement. Égoutter, déposer les pommes dans un bol et remettre le jus de cuisson dans la casserole. Réduire le jus pour qu'il ne reste que quelques cuillerées. Verser sur les pommes et laisser refroidir.
Mélange pour la base
2 t. de flocons d’avoine
3/4 t. de farine
1/2 t. de cassonade pressé
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 t. de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
Mélange pour le dessus
1 t. de farine
1/4 t. de cassonade
1/3 t. beurre fondu ou d’huile
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs de mélange de base, ajouter le beurre fondu et la vanille et mélanger, presser dans le fond d’un grand moule rectangulaire.
Étendre le mélange de fruits.
Terminer en mélangeant ensemble les ingrédients du mélange de dessus avec une fourchette ou les doigts jusqu’à ce que le mélange soit granuleux et fasse des granules de la grosseur d’un pois. Saupoudrer ce mélange sur les fruits.
Cuire 15 min. puis baisser le feu à 350F pour 30-40 min. ou jusqu’à ce que le dessus semble séché et soit doré.
Recette adaptée de ce site.
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